Bananen sind gelb und krumm. Sie haben eine Schale, oder eben auch nicht. Die Schale schmeckt nicht. Bananen sind süß und matschig. Eine sehr reife Banane schmeckt ganz anders als eine unreife Banane. Sie sind irgendwie glitschig. Man kann sie zermatschen und auf den Boden werfen. Man kann sie in Scheiben, ganz oder halbiert, roh, gebacken oder frittiert essen. Zu Pancakes oder Kuchen verarbeitet essen. Und noch so vieles mehr...
Im Laufe des ersten Lebensjahres kommt eine ganz neue, spannende Phase auf Eltern und Kind zu: der Beikoststart.
Das Thema Beikost ist oft von Sorgen und Ängsten der Eltern begleitet: wann ist der richtige Zeitpunkt gekommen um mit der Beikost zu starten? Isst mein Kind genug? Benötigt es weiterhin Milch? Was ist besser - Brei oder BLW/Fingerfood?
Beikost soll Spaß machen - und zwar immer! Ein entspannter Beikoststart ermöglicht Eltern und Kind Freude beim Essen. Ich helfe euch dabei, euren eigenen, ganz individuellen und zu eurer Familie passenden Weg beim Thema Beikost zu finden. "Beikost nach Bedarf" lautet mein Motto (entsprechend dem Beikost-nach-Bedarf-Prinzips des BFB-Instituts).
Ich begleite euch bei allgemeinen Fragen rund um den Beikoststart, kann euch Rezepte und Tipps mit an die Hand geben und mit euch gemeinsam Wege finden, eure Beikost-Situation ggfs. zu optimieren. All das unter Berücksichtigung entsprechender Sicherheitsvorkehrungen und offiziellen Empfehlungen (WHO/UNICEF, Leitlinie zur Allergieprävention, uvm.)
Ich bin gerne für euch da. Wir finden gemeinsam den für euch individuell besten Weg.
Hinweis: Bei manchen Problemen, wie z.B. Schluckstörungen, Allergien, Nährstoffmängeln, etc. sind die Grenzen meiner Beratungsmöglichkeit erreicht. In diesen Fällen verweise ich an entsprechendes Fachpersonal (Ärzte, Ernährungsberater, etc.)